Как из грудного молока сделать творог в

Как из грудного молока сделать творог в
Как из грудного молока сделать творог в
Как из грудного молока сделать творог в
Как из грудного молока сделать творог в
Как из грудного молока сделать творог в

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.


Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.


Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик - то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.

Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку. И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр. добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была. И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.


2)1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

Другие способы приготовления творога в домашних условиях

Как сделать творог из прокисшего молока

Какой только творог ни купишь сейчас в магазине: и зернистый, и мягкий, и жирный, и обезжиренный, и фруктовый… Но при всем этом многообразии самым вкусным остается нежный домашний творожок, который буквально тает во рту. Приготовить такой творог совсем несложно. Для этого вполне подойдут кефир, свежее молоко или их смесь. Но лучше всего сделать творог из прокисшего молока.

Какое молоко нужно для приготовления творога?

Лучше всего, если молоко будет домашним, но и пастеризованное молоко, купленное в магазине, тоже вполне подойдет. Молоко должно скисать при комнатной температуре – только в этом случае оно превратится в простоквашу. В холодильнике же молоко портится и приобретает неприятный запах: такой продукт для приготовления творога не годится.

Если вы заметили, что молоко в холодильнике начало прокисать, достаньте его и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В летнее время молоко превратится в простоквашу уже через день, а в зимнее время на этот процесс уйдет 3-4 дня. Чтобы молоко прокисало быстрее, в него можно положить кусочек черного хлеба.

Во время скисания молоко нельзя перемешивать.

Способы приготовления творога из прокисшего молока
  1. Со скисшего молока уберите слой сметаны, а простоквашу поместите в банку. В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте туда банку с простоквашей. Воды в кастрюле должно быть столько же по уровню, сколько и молока в банке. Между банкой и дном кастрюли можно постелить сложенную в несколько слоев тряпочку, чтобы стекло не треснуло при нагревании.

В простокваше сделайте крестообразный надрез до самого дна банки: так она сможет равномерно прогреться.

Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Примерно через 10 минут начинайте периодически проверять температуру молока пальцем. Как только простокваша прогрелась до 35-40 градусов, выключите газ и оставьте банку с простоквашей в воде на 5-7 минут, чтобы творог подошел. Очень важно не перегреть молоко, иначе творог получится жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.

Достаньте банку из воды и охладите творог до комнатной температуры. Пока он будет остывать, вы увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Когда простокваша остынет, вылейте ее в марлю, свернутую в два слоя. Соорудите из марли мешочек и подвесьте его на ночь над тазиком. В тазик будет стекать сыворотка, которую потом можно будет использовать для приготовления блинов или в качестве косметического средства.

На утро в марле останется нежный домашний творог. Если вы любите сухой творог, оставьте мешочек висеть чуть подольше, а еще лучше – поместите простоквашу под пресс.

  • Для приготовления творога по этому способу простоквашу нагревать не нужно. Достаточно просто поместить ее в мешочек из плотной ткани и дождаться, пока стечет вся сыворотка. Очень важно, чтобы ткань была плотной, чтобы через нее не сочилась простокваша. Если это происходит, нужно взять более плотную ткань или сложить имеющуюся ткань в несколько слоев. Когда с мешочка перестанет капать сыворотка, творог готов.

    При таком способе приготовления творог получается очень нежный, но для выпечки он не подходит: в нем остается немало сыворотки, поэтому изделия при выпекании будут расплываться.

  • Как разводить сухое молоко

    Сегодня о сухом молоке рассказано и написано столько страшилок, что поверить в его полезные свойства довольно.

    Сколько хранится грудное молоко в холодильнике?

    Женское грудное молоко – это поистине уникальный продукт. Помимо того, что в нем содержится более ста биологически.

    Сгущенное молоко в домашних условиях

    С экранов телевизоров и со страниц различных периодических изданий потребитель постоянно получает негативную, к.

    Как сделать йогурт в домашних условиях

    Изготовление йогурта самостоятельно решает сразу несколько проблем. Во-первых, качество магазинных продуктов не всегда.

    Как сделать творог в домашних условиях

    Творог – это продукт, который получается при свертывании белка в молоке и отделения его от сыворотки. Можно ли.

    Я вернула мужа в семью от любовницы заговором. Обращалась к цыганке Софьи увидела в передаче семья по первому каналу. Обратилась я к ней удаленно (приехать нет возможности) через сайт указанный в передаче: privoroty-zagovor.ru Заказала у нее заговор на возврат супруга. Сначала я не верила что что то получится, так как уже прибегала к многим услугам магов и никто не мог вернуть. Она мне уверенно ответила что вернет за 10 дней или вернет деньги. Сумма не большая 6000 рублей, я другим по 40 тысяч о.

    Я теперь вызываю рвоту каждый день. Это тяжело и мучительно, порой растягивается на несколько часов, после этого наступает апатия, кушать просто боишься, часто переедаешь и не доверяешь самому себе. Это страшнее, чем кажется на первый взгляд: человек деградирует, как социальная личность. Только два вопроса что съесть? и как от этого избавиться? . Слабость, неприятный запах - есть. Да еще и вес не особо уходит, все вырвать часто невозможно.
    Советую прибегать к рвоте в.

    Конъюнктивиты случаются часто, но народными средствами их лечить не пробовала

    Возможна беременность? если была задержка,потом пошли один день ( коричневые выделения ) тест показывает отрицательно. Кроме головокружения больше нет ни каких симтомов

    Встретила парня,узнала что женат от его же жены. Влюблена по самую макушку,отпускать его не готова, у его есть ребеночек два месяца, в семье у них все шатко ,говорит,что запутался. Спросила почему сразу не сказал что женат,ответил сразу язык не повернулся,собирался через пару дней сказать,но я узнала за два дня раньше чем он планировал. Его жена знает о моем существовании. Я не знаю что мне делать,подскажите,как правильно поступить. Он мне нужен, не могу отпустить. Помогите грамотным советом.

    Секреты приготовления творога


    После того, как моя племянница отравилась купленным ее мамой у бабушек на рынке творогом, у меня отпало желание его покупать. С того момента я узнала многие способы сделать творог (сыр) самостоятельно.

    Сегодня я хочу поделиться несколькими простыми рецептами.

    1. Творог из прокисшего молока

    Этот способ, мне кажется, наиболее популярен. Домашнее молоко оставляют прокисать в теплом помещении несколько дней. Когда молочнокислая масса станет густой, ее выливают в кастрюлю, стараясь не повредить кусочки будущего творога.

    Массу в кастрюле постепенно нагревают на маленьком огне. Когда температура молочнокислой массы будет такая, что не возможно будет погрузить в нее палец (самый лучший индикатор, если соблюдается чистота процесса), тогда огонь выключают. Масса должна самостоятельно остыть.

    После этого выливаем сыворотку с сыром, который отогрелся на марлю и подвешиваем, чтобы ушла жидкость.

    2. Творог из кипяченого молока (индийский сыр панир)

    Об этом сыре я уже как-то писала. Готовить его еще быстрее и проще, чем творог из прокисшего молока.

    Молоко нужно вскипятить и добавлять лимонный сок (кефир или сыворотку) до той поры, пока не начнут отделяться сырные хлопья. Кипятить на медленном огне еще несколько минут и сразу отбрасываем массу на марлю.

    Иногда советуют использовать уксус для сворачивания сыра, но я не рекомендую. Если пользоваться лимонным соком, то вкус лимона будет чувствоваться в готовом изделии.

    3. Творог из покупного кефира
    Этот способ приготовления ничем не отличается от первого способа, только ждать не нужно чтобы молоко прокисло.

    4. Творог путем замораживания
    Если емкость с кефиром отправить в морозильную камеру до полного его замораживания, то после того, как он растает, получим сыр и сыворотку.

    Творог в этом случае получается несколько мягким, так что пользовалась я этим способом только несколько раз.

    5. Творог с использованием заквасок
    Я часто делаю йогурт, используя закваски Vivo. У них также приобретала закваски творога. Сыр получается очень хорошего качества.

    Поскольку для приготовления такого творога нужна йогуртница или термос, то считаю, что это наиболее трудоемкий процесс, который можно заменить более легким.

    6. Творог, который отогревают в банке

    Такой творог делают из прокисшего домашнего молока или кефира. Кисломолочный продукт в банке помещают в теплое место для отделения творога от сыворотки.

    Таким теплым местом может быть духовка или кастрюля с закипающей водой.

    Это самый опасный способ получить вкусный творог, но в этом случае он получается комком, и очень хорошего качества и вкуса.

    Вот такие вот способы приготовления творога знаю я. А каким способом получить творожок пользуетесь вы?

    Источники: http://maminsite.ru/gurman.files/gurman17.html, http://womanjour.ru/503-kak-sdelat-tvorog-iz-prokisshego-moloka.html, http://alimero.ru/blog/coveti/sekreti-prigotovleniya-tvoroga.5934.html

    Комментариев пока нет!
Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в Как из грудного молока сделать творог в

Тоже читают:



Как сделать фото джокера фотошоп

Вязание на спицах джемпера на пуговицах

Поделка с помощью горячего клея

Поздравления на свадьбу в стиле 90

Как сделать джейлбрейк на 9.2